Hockey

Dodici sconfitte consecutive per Patrick Fischer

Nella prima amichevole di preparazione ai Mondiali, la Svizzera è stata battuta 3-0 in Slovacchia
© KEYSTONE / ENNIO LEANZA
Red. Sport
11.04.2024 19:22

Decima partita della stagione e decima sconfitta per la Svizzera di Patrick Fischer, battuta 3-0 a Humenné dai padroni di casa della Slovacchia nella prima amichevole di preparazione ai Mondiali di Praga. Contando anche la rassegna iridata del 2023 a Riga, i k.o. consecutivi sono dodici. Domani alle 16.30 capitan Thürkauf e compagni cercheranno di rifarsi contro lo stesso avversario.

Oggi gli elvetici hanno subito il primo gol di Fasko-Rudas al 19’ e non sono stati in grado di reagire, né di segnare una sola rete. Gli slovacchi hanno poi raddoppiato con Tamasi al 56’, prima che Kollar siglasse il risultato finale a 15 secondi dalla terza sirena, in una porta lasciata vuota da Sandro Aeschlimann. La Svizzera ha deluso anche in power-play, sprecando tre occasioni per giocare in cinque contro quattro. In compenso, è stata solida nelle cinque situazioni di inferiorità numerica. La disciplina ha lasciato a desiderare, soprattutto da parte di Tim Berni: il difensore del Ginevra ha infatti collezionato tre penalità minori.