Ecco i cibi più cari del mondo

Dal cocktail col diamante al dessert dorato
Ansa
15.08.2009 11:45

NEW YORK - In pochi comprerebbero una bottiglia d'acqua minerale a quasi 600 franchi, eppure solo in Giappone ne vengono consegnate 80 mila unità al giorno. E' la 'Kona Nigari', prelevata al largo dell'arcipelago delle Hawaii a più di 600 metri di profondità, ed è uno dei dieci 'cibi' più cari al mondo. A descriverli è, sul suo sito, è il New York Daily News. A sorprendere è innanzitutto la presenza nell'elenco di un'acqua minerale: la 'Kona Nigari', spiega il quotidiano, è "ricca di sostanze minerali e priva di qualsiasi tipo di inquinante". La sua particolarità è che non si beve tal quale, ma - essendo un concentrato - va diluita con una 'normale acqua'. Anche una pizza, poi, può costare molto cara, per la precisione 1.000 franchi: è la 'Nino's Bellissima Pizza' venduta nel ristorante 'Nino's Bellissima' di New York. Ricoperta con pezzetti di coda d'astice, panna acida e quattro tipi di caviale, deve il suo prezzo proprio alla quantità di uova di storione che viene usata nella sua preparazione. E sempre in tema di caviale c'è l' 'Almas caviar' ('Caviale diamante'), definito 'crema della crema del caviale', prodotto dallo storione Beluga, specie del Mar Caspio, che la Casa del Caviale di Londra vende in un piccolo contenitore d'oro a 781 franchi l'oncia (un'oncia equivale a 28 grammi). Nell'elenco del Daily News non manca il tartufo bianco del Piemonte, venduto fino a 600 franchi l'etto, che - ricorda il quotidiano - ha raggiunto il record di 330 mila franchi per un tartufo di 1'300 grammi, venduto nel dicembre 2007. L'altro è un cocktail molto particolare, fatto di Martini e dal gioielliere Bulgari, con un diamante da un carato posto sul fondo del bicchiere. C'è poi il dessert più caro al mondo: si chiama 'Coppa della serendipità" e costa 25 mila franchi. Si tratta di un mix di cacao finissimo di 14 Paesi, aromatizzato con 5 grammi di oro e scaglie di un tartufo da migliaia di dollari. Sempre per gli appassionati di cioccolato c'è il tartufo 'Chocopologie', in cui il cioccolato Valhrona è l'ingrediente principe (costa 577 franchi l'etto). Infine la spezia più cara del mondo, lo zafferano (fino a 1'100 franchi all'etto), il caffé Kopi Luwak, fatto dagli escrementi di un gatto-scoiattolo, il Musang, che vive nelle foreste asiatiche (133 franchi all'etto) e la carne Kobe, razza pregiata giapponese di bovini (fino a 33 franchi all'etto).