A Iginio Massari il titolo di Maestro del Panettone 2019

premio

In occasione della Coppa del Mondo del Panettone, una commissione tecnica internazionale ha voluto rendere omaggio al rinomato pasticciere

A Iginio Massari il titolo di Maestro del Panettone 2019

A Iginio Massari il titolo di Maestro del Panettone 2019

A Iginio Massari il titolo di Maestro del Panettone 2019

A Iginio Massari il titolo di Maestro del Panettone 2019

A Iginio Massari il titolo di Maestro del Panettone 2019

A Iginio Massari il titolo di Maestro del Panettone 2019

A Iginio Massari il titolo di Maestro del Panettone 2019

A Iginio Massari il titolo di Maestro del Panettone 2019

Nel periodo dell’anno in cui il panettone artigianale, prima ancora di essere il re delle festività, è il grande protagonista di concorsi che si susseguono a ritmo incessante, solo un nome riesce a mettere tutti d’accordo: Iginio Massari. Ed è proprio lui, il Maestro dei Maestri Pasticceri italiani, pluripremiato dalle guide più autorevoli e autentico ambasciatore dell’arte pasticciera, ad ottenere il Premio Maestro del Panettone 2019.

In occasione della Coppa del Mondo del Panettone, una commissione tecnica internazionale ha voluto rendere omaggio al pasticciere che più di ogni altro ha dato un contributo fondamentale in grado di nobilitare ad arte un antico prodotto, nato a Milano e oggi diffuso oltre ogni confine, rendendolo parte della migliore cultura gastronomica.

Il Premio Maestro del Panettone, istituito dalla Coppa del Mondo del Panettone, sarà consegnato con cadenza biennale all’interno della manifestazione a chi si sarà particolarmente distinto nella produzione del lievitato, contribuendo in modo significativo alla sua valorizzazione.

La Coppa del Mondo del Panettone 2019 è un evento unico nel panorama internazionale: nata da un’idea del Mastro Pasticciere Giuseppe Piffaretti, la manifestazione è caratterizzata da tre giornate interamente dedicate al dolce lievitato per eccellenza, per celebrare storia e lavorazione di un prodotto che è riuscito a valicare i confini d’origine e ogni collocazione stagionale per imporsi sulla scena dolciaria mondiale. Il cuore dell’evento è il concorso internazionale, frutto di preselezioni effettuate in Italia, Spagna e Svizzera. Inoltre tanti workshop, dibattiti, laboratori con pasticcieri da tutto il mondo, per un grande evento per celebrare il panettone e la sua lavorazione.

©CdT.ch - Riproduzione riservata

In questo articolo:

Ultime notizie: Curiosità
  • 1
  • 1