È giapponese il campione del mondo di pasta

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Lo chef Keita Yuge ha battuto a Parigi i migliori cuochi under 35 con le sue «penne al gorgonzola al profumo giapponese»

È giapponese il campione del mondo di pasta
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È del Sol Levante il nuovo campione del mondo della pasta 2019: lo chef giapponese Keita Yuge ha infatti battuto a Parigi, presso il Pavillon Cambon, i migliori chef under 35 del mondo rappresentanti di 14 Paesi.

La competizione si è svolta davanti a una platea di oltre 350 ospiti internazionali tra giurati, foodies, media e operatori del settore nell’atto conclusivo della Barilla Pasta World Championship.

Il tema della competizione, giunta all’ottava edizione, è stato «The Art of Pasta». La scelta della Capitale francese come sede della gara è stata motivata invece dal fatto che la città transalpina al meglio incarnava il tema della competizione per la sua ricchezza di cultura, arte e gastronomia e per il 50. anniversario di Barilla in Francia.

Il cuoco giapponese, con esperienze in ristoranti di Parigi (G. Savoy), Tokyo (Chez Inno), Osaka (Quinto Canto) e Yokoama (Salone 2007), ha vinto il titolo di Master of Pasta 2019 con la ricetta «Penne al gorgonzola al profumo giapponese». Il piatto- giudicato da operatori ed esperti del settore come «la perfetta sintesi tra dieta mediterranea e tradizione culinaria orientale», esprime la componente orientale con una salsa alle ostriche e aroma di «Sake, Sansho, Yuzu» giapponese e dall’aggiunta del Sake alla salsa al gorgonzola.

«Sono orgoglioso - ha commentato lo chef Keita Yuge - di essere il nuovo «Barilla Master of Pasta», il mio desiderio è trasmettere alle nuove generazioni tutta la conoscenza e la tecnica che ho appreso in questi anni». Keita Yuge ha ricevuto come premio una scultura originale in bronzo, ispirata alla trafila della pasta.

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