L’ospite

Lo chef Albrici prepara
fiori di zucchina ripieni

Lo chef Albrici prepara <br />fiori di zucchina ripieni
Scoprite i veli croccanti di fiori di zucchina, ripieni di code di scampi scottate, profumate alle scorzette di limone con datterini canditi.

Lo chef Albrici prepara
fiori di zucchina ripieni

Scoprite i veli croccanti di fiori di zucchina, ripieni di code di scampi scottate, profumate alle scorzette di limone con datterini canditi.

Ecco gli ingredienti e il procedimento per preparare i veli croccanti di fiori di zucchina, ripieni di code di scampi scottate, profumate alle scorzette di limone con datterini canditi.

Ingredienti
Fiori di zucchina
Scampi sgusciati
Scorza di limone
Olio per friggere
Olio d’oliva
Farina
Sale e pepe
Pomodorini datterini
Zucchero

Procedimento
Pelare i datterini, tagliarli a metà, cospargerli con un po’ di zucchero, aggiustare di sale e pepe e condire con un filo d’olio d’oliva.
Cuocere i pomodorini per una paio d’ore in forno a 80 gradi.
Tagliare a metà gli scampi e tenerli da parte.
Tagliare a metà, per il lungo, i fiori di zucchina, salarli e infarniarli.
Friggere i fiori di zucchina a 170 gradi finché diventano leggermente dorati e croccanti.
Far asciugare i fiori sulla carta assorbente.
Nel frattempo spadellare velocemente in olio ben caldo gli scampi salati e pepati.
Togliere gli scampi dal fuoco e condirli con un po’ di scorza di limone.
Prendere un fiore di zucchina e adagiarlo su di un piatto, posizionare uno scampo, aggiungere qualche pomodorino candito.
Ripetere l’operazione e terminare con un fiore di zucchina.

Suggerimento: a piacere aggiungere del basilico.

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Ascolta qui la ricetta dello chef Lorenzo Albrici, ospite di Danny Morandi a Radio3i
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