L’ospite

Lo chef Albrici prepara
i gamberi in tempura

Lo chef Albrici prepara <br />i gamberi in tempura
Uno chef stellato per una ricetta d’eccezione

Lo chef Albrici prepara
i gamberi in tempura

Uno chef stellato per una ricetta d’eccezione

Ecco gli ingredienti e il procedimento per preparare i gamberi in tempura con zuppa fredda di mango, cocco e curry.

Ingredienti
200 g polpa di mango
30 g lemon grass a rondelle
10 g di zenzero a cubetti
1/4 di cipolla a cubetti
180 ml latte di cocco
curry in polvere
succo di 1 lime
olio di semi
1 gambero (o scampo) a testa
1 sacchetto di tempura

Procedimento per la zuppa fredda
In un pentolino scaldare l’olio di semi a media temperatura.
Unire il lemon grass, la cipolla e lo zenzero.
Far stufare il tutto, ma senza far prendere colore agli ingredienti.
Aggiungere la polpa di mango, il curry in polvere, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua.
Cuocere coperto e a fuoco lento per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere il latte di cocco e far bollire.
Togliere dal fuoco e frullare il composto per creare un vellutata.
Passare la vellutata con un colino e far raffreddare.
Aggiungere il succo del lime a aggiustare di sale e pepe.

Procedimento per i gamberi in tempura
Tagliare il gambero per il lungo e schiacciare leggermente.
Passare nella tempura.
Cuocere in olio a 170 gradi.
Attenzione a non far prendere troppo colore alla tempura.

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Ascolta qui la ricetta dello chef Lorenzo Albrici, ospite di Danny Morandi a Radio3i
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