L’ospite

Lo chef Albrici prepara
i panzerotti fritti

Lo chef Albrici prepara <br />i panzerotti fritti
Uno chef stellato per una ricetta d’eccezione

Lo chef Albrici prepara
i panzerotti fritti

Uno chef stellato per una ricetta d’eccezione

Ecco gli ingredienti e il procedimento per preparare i panzerotti fritti alla mediterranea.

Ingredienti per l’impasto
15 g lievito di birra
330 ml di acqua
600 g di farina
1 cucchiaio di olio extra vergine

Ingredienti per il ripieno
300 ml di passata di pomodoro
sale, olio extra vergine, origano q.b.
500 g di mozzarella

Procedimento per l’impasto
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida
Versare la farina in una bacinella.
Unire l’acqua con il lievito e l’olio e impastare bene.
Formare delle palline di 70/80 g.
Farle lievitare coperte da un panno fino al raddoppio del volume

Procedimento per il ripeno
Mescolare la passata di pomodoro con il sale, l’olio e l’origano.
Tagliare a dadini la mozzarella.

Procedimento per comporre il panzerotto
Stendere le palline di pasta su di un piano infarinato.
Ottenere dei dischi di circa 20 cm di diametro.
Mettere al centro dei dischi il pomodoro e la mozzarella.
Spennellare i bordi con acqua e chiudere bene i panzerotti.
Ripiegare il bordo verso l’interno e schiacciare con le dita o con una forchetta.
Friggere in olio ben caldo fino a doratura.

In alternativa è possibile cuocere i panzerotti al forno per 30 minuti a 180 gradi.

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Ascolta qui la ricetta dello chef Lorenzo Albrici, ospite di Danny Morandi a Radio3i
©CdT.ch - Riproduzione riservata

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