L’ospite

Lo chef Albrici prepara
le code di scampi

Lo chef Albrici prepara <br />le code di scampi
Uno chef stellato per una ricetta d’eccezione

Lo chef Albrici prepara
le code di scampi

Uno chef stellato per una ricetta d’eccezione

Ecco gli ingredienti e il procedimento per preparare le
Code di scampi leggermente grigliate, insalatina di barba di frati, zabaglione all’evo ai sentori di zenzero

Ingredienti
1 coda di scampo a testa
ciuffetti di barba di frati
1 tuorlo
sale e pepe
vino bianco
vinaigrette
zenzero grattuggiato

Procedimento
Sbianchire leggermente la barba dei frati e subito raffreddarla
Per preparare la vinaigrette, montare il tuorlo assieme al vino bianco, sale, pepe e una grattuggiata di zenzero (a piacimento), una volta montato aggiungere a filo l’olio evo e finire di montare
Grigliare leggermente gli scampi e, adagiarli sopra un ciuffetto di barba dei frati precedentemente condita.

Loading the player...
Ascolta qui la ricetta dello chef Lorenzo Albrici, ospite di Danny Morandi a Radio3i
©CdT.ch - Riproduzione riservata

In questo articolo:

Ultime notizie: Gusto
  • 1
    GIROVAGANDO

    Ravenna, capitale del vivere bene

    Quest’anno è ai primi posti nelle classifiche della qualità della vita per storia, cultura, riserve naturali e servizi per i giovani. E i 700 anni di Dante sono ricordati dai suoi versi trasformati in festoni luminosi

  • 2
    Prodotti di stagione

    Zucca, regina d’autunno
    Conosciamola meglio

    Coltivato dalle tribù sudamericane già più di 5’000 anni fa, questo ortaggio è un concentrato di salute che andrebbe portato regolarmente sulle nostre tavole nei mesi in cui raggiunge la sua maturazione

  • 3
  • 4
  • 5
  • 1