La ricetta

Marshmallow
cioccolatosi

Marshmallow <br />cioccolatosi
Un dolce tipicamente americano, sempre più protagonista anche qui da noi nelle festicciole dei bimbi...anche quelli più cresciuti

Marshmallow
cioccolatosi

Un dolce tipicamente americano, sempre più protagonista anche qui da noi nelle festicciole dei bimbi...anche quelli più cresciuti

No, non siamo in zona “healthy”. Niente hashtag “stayfit”, “ricettasana”, “leggerezza”. Oh no, proprio per nulla. Che le vellutate son tanto buone, e pure gli smoothies color verde prato. Ma sono sempre più convinta che gli strappi alla regola siano stati creati apposta, proprio come le eccezioni. Servono per confermarle, le famose regole. E sempre continuando sull’onda di questo ragionamento del quale mi faccio portavoce, e trasferendolo in zona cucina, credo proprio che non si possa vivere troppo a stecchetto. Adoro le verdure, amo mangiare cibi integrali, cerco di inserire sempre dei frutti di stagione e delle noci nel menu quotidiano. Ma onestamente, non chiedetemi di rinunciare sempre ai dolci. Ci ho pure provato, la settimana senza nessun tipo di zucchero. Una settimana. Una. E sì, ho capito che si può stare senza dolci, certo. Non ho nemmeno fatto tutta le fatica che immaginavo. Ma dover fare il giro largo attorno al cioccolato fondente o alla granola fatta con lo sciroppo d’acero, ad una fetta di torta o ad un cucchiaio di miele, non credo che alla lunga sia pane per i miei denti. Un giusto equilibrio tra le cose, questa è l’ambizione. E quella di oggi è quella di addentare uno, ma che dico: una manciata di marshmallow ricoperti di cioccolato. Poi domani, green smoothie sia!

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti (per 50 marshmallow)

250 grammi di glassa al cioccolato

50 marshmallow bianchi a forma cilindrica, (quelli da barbecue)
50 stecchini di legno lunghi ca. 20 cm

zuccherini colorati (piccole palline) q.b.

Procedimento

Innanzitutto vorrei specificare due cose:

1. questa è una ricetta molto semplice che ho preparato assieme ai miei bimbi, di 4 e 6 anni, che si sono molto divertiti. Ho preparato io la glassa al cioccolato e ho portato tutto sul tavolo lontano dai fornelli. Stando attenti che non mettano le manine nel cioccolato caldo direi che è una ricetta che potete tranquillamente preparare assieme ai vostri bimbi. Attenzione anche agli stecchini di legno, per precauzione ritirateglieli quando hanno mangiato il dolcetto, oppure servite loro i marshmallow senza lo stecchino


2. queste quantità sono per una merenda o festicciola per diversi bambini, se però non volete farne una grande quantità potete tranquillamente dimezzare le dosi.

Iniziamo: fate sciogliere la glassa al cioccolato a bagnomaria (quella che si compra già pronta e normalmente si usa come glassa per le torte). Ci vorranno circa 8 minuti. Nel frattempo infilzate i 50 marshmallow sugli stecchini e mettete gli zuccherini colorati in una piccola ciotola. Quando il cioccolato sarà ben sciolto, aprite la/le buste e rovesciatelo in una ciotola. Immergete i marshmallow nella glassa, fate sgocciolare il cioccolato in eccesso e poi immergete velocemente la punta dei marshmallow negli zuccherini (se temporeggiate troppo rischiate di far gocciolare il cioccolato negli zuccherini). Sistemate i dolcetti su un piatto capiente ricoperto di carta da forno, senza farli toccare l’uno con l’altro. Ci vorranno almeno due piatti. Quando avrete finito di decorare tutti i marshmallow, metteteli in frigorifero in modo che il cioccolato si solidifichi bene. Potete conservarli in un recipiente (con coperchio) in frigorifero per qualche giorno.


NB: se preferite potete sostituire gli zuccherini con della granella di nocciole o pistacchi, oppure oltre piccole decorazioni per dolci.

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