La partita

Il Rapperswil ha una marcia in più

Niente da fare per il Lugano al cospetto dei Lakers: finisce 5-2 – GUARDA GLI HIGHLIGHTS
© KEYSTONE / PATRICK B. KRAEMER
Flavio Viglezio
29.01.2023 22:26

È terminata a Rapperswil la serie vincente del Lugano, sconfitto per 5-2. I bianconeri meritavano qualcosa di più, ma alcune dubbie decisioni arbitrali hanno condizionato l’esito della sfida. E i padroni di casa hanno fatto la differenza grazie a quattro reti in power-play.

Primo tempo

Il primo penalizzato della serata è Samuel Guerra: al 6’40’’ Cervenka porta in vantaggio il Rapperswil con un tiro ravvicinato. Il Lugano va vicinissimo al pareggio all’11’35’’, ma il tentativo a botta sicura di Connolly si stampa sul palo. Anzi no: gli arbitri consultano il video e - tra lo stupore del pubblico di casa - si accorgono che il disco è entrato in porta! Al 14’17’’ Nyffeler compie un miracolo su  Arcobello. E al 15’57’’ Andersson, tutto solo, spara sul portiere sangallese. Al 16’36’’ esce Morini: al 16’39’’ il Rapperswil va in gol con Noreau.

Secondo tempo

Il Rapperswil inizia spingendo e al 20’58’’ Rowe colpisce il palo a Schlegel battuto. Il Lugano fatica a farsi vedere dalle parti di Nyffeler. Ci prova Morini al 27’55’, ma il suo tiro è troppo debole. Poco dopo è Thürkauf ad impegnare Nyffeler. Al 29’44’’ Schlegel ferma con un grande intervento un tentativo di Albrecht. Al 32’47’’ esce Baragano: Marco Müller realizza la rete del pareggio con un tiro preciso al 33’39’’. I padroni di casa riprendono a spingere e Schlegel deve metterci una pezza in un paio di occasioni.

Terzo tempo

Al 43’09’’ viene penalizzato per 2’ Marco Müller: il Rapperswil torna in vantaggio al 44’07’’ grazie a Schroeder. Il Lugano però non molla e Fazzini infila il disco del 3-3 al 46’06’’. Ma gli arbitri annullano dopo un coach challenge del Rapperswil per ostruzione sul portiere da parte di Josephs. Una decisione molto dubbia, Al 50’50’’ esce Sataric per 2’: il Lugano ci prova, ma è poco concreto. Non sbaglia invece il Rapperswil: con Andersson espulso, Cervenka infila il disco del 4-2 al 56’49’’. Al 59’17’’ arriva il 5-2 a porta vuota.