I biancoblù battono il Rapperswil per 4-3 all'overtime alla Gottardo Arena
© Ti-Press
Flavio Viglezio
01.10.2022 22:17

Dopo due sconfitte consecutive l’Ambrì Piotta è tornato al successo battendo per 4-3 al supplementare il Rapperswil. I sangallesi hanno tentato la mossa a sorpresa nel supplementare togliendo due volte dai pali Nyffeler, ma sono stati puniti dal gol di Bürgler.

Primo tempo
Nella sua prima proiezione offensiva il Rapperswil si porta in vantaggio al 4’39’’ grazie ad una deviazione di Moy che non lascia scampo a Conz. Al 6’51’’, in superiorità numerica, Virtanen colpisce il palo dalla media distanza.Al 14’42’’ è Zwerger ad avere un’ottima occasione, ma il suo tiro ravvicinato non sorprende Nyffeler.

Secondo tempo
L’Ambrì Piotta, in power-play, trova il pareggio al 21’16’’ grazie ad un a deviazione di Heim su appoggio di Burren. La gioia è di breve durata, perché al 24’01’’ Eggenberger riporta avanti il Rappi. I biancoblù reagiscono immediatamente e ritrovano il pareggio al 24’48’’ grazie ad uno spunto personale di McMillan.

Terzo tempo e overtime
Il leventinesi trovano il primo vantaggio della serata al 49’23’’: Inti Pestoni fa esplodere la Gottardo Arena con una magia delle sue. Al 54’30’’ Brüschweiler fa tremare la traversa. Al 57’17’  il Rapperswil toglie il portiere e 30 secondi più tardi Jensen trova la rete del pareggio.  All’overtime il Rapperswil toglie Nyffeler per due volte: la seconda viene punito dal gol di Bürgler al 61’21’’.

IL TABELLINO

Ambrì Piotta – Rapperswil d.s. 4-3 (0-1, 2-1, 1-1, 1-0)
Reti:
4’39’’ Moy (Djuse) 0-1. 21’16’’ Heim (Burren, in 5c4, esp. Cervenka) 1-1. 24’01’’ Eggenberger (Rowe) 1-2. 24’48’’ McMillan (Grassi) 2-2. 49’23’’ Pestoni (Spacek) 3-2. 57’37’’ Jensen (Moy) 3-3. 62’21’’ Bürgler (Heim) 4-3.

Spettatori: 6.195.
Arbitri: Stolc/Dipietro (Wolf/Gurtner).
Penalità: 3x2’ c. Ambrì; 3x2’ c. Rapperswil.

Ambrì Piotta: Conz; Virtanen, Fischer; Pestoni, Spacek, Marchand; Fohrler, Z. Dotti; Bürgler, Heim, Kneubühler; Zündel, Burren; Chlapik, Shore, Zwerger; Wüthrich; Grassi, Kostner, McMillan; Trisconi.
Rapperswil: Nyffeler; Aebischer, Djuse; Jensen, Albrecht, Cervenka; Maier, Profico; Moy, Schroeder, Brüschweiler; Baragano, Sataric; Cajka, Rowe, Eggenberger; Vouardoux; Zangger, Dünner, Forrer.

Note: Ambrì senza Isacco Dotti e Heed (infortunati); Rapperswil privo di Elsener, Lammer, Noreau, Wetter e Wick (tutti infortunati). Dal 57’18’’ al 57’28’’, dal 60’50’’ al 61’30’’ e dal 62’10’’ Rapperswil senza portiere.

GLI ALTRI RISULTATI
Bienne – Lugano 0-3. Davos – Ajoie 5-1. Friburgo Gottéron – Langnau d.s. 1-2. Kloten – Zugo 1-5. Losanna – Ginevra 1-5.