GastroSuisse: «Il Governo ha capito la gravità della situazione»

Casi di rigore

Il Consiglio federale ha deciso di semplificare la procedura di ottenimenti di aiuti per ristoranti e ber, e l’associazione mantello tira un sospiro di sollievo

GastroSuisse: «Il Governo ha capito la gravità della situazione»
©KEYSTONE/Georgios Kefalas

GastroSuisse: «Il Governo ha capito la gravità della situazione»

©KEYSTONE/Georgios Kefalas

Allentando le regole per i casi di rigore il Consiglio federale ha fatto un passo importante verso l’industria della ristorazione. Tuttavia, secondo l’associazione di categoria GastroSuisse, ora è necessaria una maggiore rapidità nei pagamenti.

Al momento in effetti è stato versato solo lo 0,4% dei fondi approvati, ha spiegato nel corso di una conferenza stampa il presidente di GastroSuisse Casimir Platzer. «Questo non aiuta nessuno», ha aggiunto, sottolineando che privati e imprese rispetterebbero meglio le misure se non dovessero lottare per la propria sopravvivenza.

Platzer ha comunque apprezzato che il governo abbia riconosciuto la gravità della situazione e «ascoltato il nostro appello». L’incremento dei contributi a fondo perso e la riduzione degli ostacoli nei casi di rigore sono state decisioni importanti, andate nella giusta direzione. A Platzer però è rimasto un po’ l’amaro in bocca, dato che la soglia minima di perdita del fatturato è stata mantenuta al 40%.

La situazione in generale rimane allarmante per il ramo, confrontato con chiusure per almeno altre sei settimane durante quello che per molti esercizi è periodo di alta stagione. Platzer ha rinnovato alcune critiche al governo, accusandolo di prendere decisioni basate su fondamenta poco affidabili, come il tasso di riproduzione. Si è inoltre definito irritato per il calo dei letti disponibili nelle terapie intensive rispetto allo scorso aprile.

©CdT.ch - Riproduzione riservata

In questo articolo:

Ultime notizie: Svizzera
  • 1
  • 1