Enogastronomia

La Zurigo gourmet parla italiano

La prima serata lounge di S.Pellegrino Sapori Ticino a due passi dalla Bahnhofstrasse

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I grandi salumi ticinesi protagonisti alla Bottega di Mario di Zurigo.

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I grandi salumi ticinesi protagonisti alla Bottega di Mario di Zurigo.

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Valentina Tamborini dell’omonima cantina e Marco Gagliati, event manager di Sapori Ticino.

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Valentina Tamborini dell’omonima cantina e Marco Gagliati, event manager di Sapori Ticino.

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Ospiti della serata zurighese di S.Pellegrino Sapori Ticino.

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Ospiti della serata zurighese di S.Pellegrino Sapori Ticino.

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Presenti anche i vertici dell’OTR Ascona Locarno.

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Presenti anche i vertici dell’OTR Ascona Locarno.

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Christian Rincon, export area manager di Contadi Castaldi.

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Christian Rincon, export area manager di Contadi Castaldi.

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Tra le eccellenze ticinesi, presente anche Caffè Carlito.

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Tra le eccellenze ticinesi, presente anche Caffè Carlito.

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Il Rosé Osé di Tamborini ha accompagnato salumi e risotto.

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Il Rosé Osé di Tamborini ha accompagnato salumi e risotto.

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Da sinistra Michele Conceprio e Markus Segmüller.

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Da sinistra Michele Conceprio e Markus Segmüller.

ZURIGO - Facile far innamorare gli avventori di Zurigo. La ricetta vincente è quella di mescolare il calore della Sonnenstube, i suoi prodotti d’eccellenza e quella solarità che solo Ticino e ticinesi possono offrire. Giovedì 9 maggio a La Bottega di Mario, il locale aperto da Rapelli nel cuore di Zurigo, è andato in scena il primo appuntamento con le serate lounge del festival enogastronomico.

Ogni anno, infatti, la kermesse ticinese, oltre a proporre oltre Gottardo le prime cene di gala della stagione, visita Zurigo portando un tocco gourmand e glamour grazie ai sapori più mediterranei della Svizzera. Gli ospiti della serata hanno potuto degustare molti dei prodotti che rendono il Ticino una località tutta da «gustare». I migliori salumi dell’azienda di Stabio, in particolare quelli che si fanno promotori della tradizione gastronomica legata a doppio filo con la storia del territorio: il salame affinato ai Castelli di Bellinzona e il Prosciutto invecchiato nelle cantine dell’Alpe Piora. Parlare di cibo, infatti, è un po’ come raccontare un luogo e in questo la Bottega di Mario riesce decisamente bene nel suo ruolo di promotrice delle nostre tradizioni.

Come di consueto, ad accompagnare le prelibatezze affettate a mano con la mitica Berkel, anche un risotto, piatto che è uno dei simboli del Ticino a tavola.

Ad accompagnare i salumi e gli stuzzichi della serata lounge di S.Pellegrino Sapori Ticino sono stati il Rosé Osé di Tamborini Vini e il Contadi Castaldi Brut dell’omonima azienda della Franciacorta. Bollicine del Nord Italia a dimostrare una certa apertura ai brand internazionali di livello, da oltre 10 anni partner della manifestazione; inoltre, naturalmente, un’etichetta ticinese, presentata in loco dalla stessa Valentina Tamborini e che coniuga sapientemente innovazione e tradizione. Michele Conceprio ha portato a Zurigo per il secondo anno il suo vino rosso in edizione limitata dedicato proprio alla Bottega di Mario. Il “Vino della Bottega” ha rappresentato il Ticino enologico con grande eleganza.

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