Dalle Alpi alle palme del lago di Locarno per una cena a tre stelle

Evento

Il percorso di S.Pellegrino Sapori Ticino continua: Peter Girtler della Gourmetstube Einhorn (Unicorno) del Romantik Hotel Stafler di Vipiteno è stato ospite di Mattias Roock della Locanda Barbarossa al Castello del Sole - VIDEO

 Dalle Alpi alle palme del lago di Locarno per una cena a tre stelle
Salmone alle verdure – carota al frutto della passione – latticello - wasabino.

Dalle Alpi alle palme del lago di Locarno per una cena a tre stelle

Salmone alle verdure – carota al frutto della passione – latticello - wasabino.

 Dalle Alpi alle palme del lago di Locarno per una cena a tre stelle
Gateau di fegato d’oca – prugna – dattero - nocciola.

Dalle Alpi alle palme del lago di Locarno per una cena a tre stelle

Gateau di fegato d’oca – prugna – dattero - nocciola.

 Dalle Alpi alle palme del lago di Locarno per una cena a tre stelle
Canederlo di speck – insalata di crauti liquida – erba cipollina – schiuma di burro.

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Canederlo di speck – insalata di crauti liquida – erba cipollina – schiuma di burro.

 Dalle Alpi alle palme del lago di Locarno per una cena a tre stelle
Salmerino alpino – radici di prezzemolo – salsa vitello tonnato – finocchio bronzato.

Dalle Alpi alle palme del lago di Locarno per una cena a tre stelle

Salmerino alpino – radici di prezzemolo – salsa vitello tonnato – finocchio bronzato.

 Dalle Alpi alle palme del lago di Locarno per una cena a tre stelle
Manzo nebraska – cipolla arrostita – lagrein - scorzonera.

Dalle Alpi alle palme del lago di Locarno per una cena a tre stelle

Manzo nebraska – cipolla arrostita – lagrein - scorzonera.

 Dalle Alpi alle palme del lago di Locarno per una cena a tre stelle
Cioccolato – lampone – pino mugo - limone.

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Cioccolato – lampone – pino mugo - limone.

 Dalle Alpi alle palme del lago di Locarno per una cena a tre stelle
I vini Terlan proposti durante la serata.

Dalle Alpi alle palme del lago di Locarno per una cena a tre stelle

I vini Terlan proposti durante la serata.

 Dalle Alpi alle palme del lago di Locarno per una cena a tre stelle
Da sinistra: Dany Stauffacher, Simon V. e Gabriela Jenny – GM Hotel Castello del Sole.

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Da sinistra: Dany Stauffacher, Simon V. e Gabriela Jenny – GM Hotel Castello del Sole.

 Dalle Alpi alle palme del lago di Locarno per una cena a tre stelle
Da sinistra: Daphne Ghezzi, Gianmaria Frapolli e Signora, Branco Ghezzi.

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Da sinistra: Daphne Ghezzi, Gianmaria Frapolli e Signora, Branco Ghezzi.

 Dalle Alpi alle palme del lago di Locarno per una cena a tre stelle
Da sinistra: Max Perucchi, Luca Reggiori, Aldo Merlini, Fabio Bonetti, Dany Stauffacher.

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Da sinistra: Max Perucchi, Luca Reggiori, Aldo Merlini, Fabio Bonetti, Dany Stauffacher.

 Dalle Alpi alle palme del lago di Locarno per una cena a tre stelle
Da sinistra: Giusi Bloise, Valentina Fagetti e Dany Stauffacher.

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Da sinistra: Giusi Bloise, Valentina Fagetti e Dany Stauffacher.

 Dalle Alpi alle palme del lago di Locarno per una cena a tre stelle
Mattias Roock e Peter Girtler.

Dalle Alpi alle palme del lago di Locarno per una cena a tre stelle

Mattias Roock e Peter Girtler.

Il percorso di S.Pellegrino Sapori Ticino tra i sapori italiani è terminato per questa settimana ospitando uno chef della città più a nord d’Italia. Il 13 ottobre Peter Girtler, due stelle Michelin della Gourmetstube Einhorn (Unicorno) del Romantik Hotel Stafler di Vipiteno è stato ospite di Mattias Roock, una stella Michelin della Locanda Barbarossa al Castello del Sole, Hotel dell’anno 2022 per GaultMillau. Dal panorama mozzafiato delle Alpi alle palme del lago di Locarno, per una cena di grande charme. I piatti di Girtler nascono soprattutto da prodotti locali ed in particolare dal podere dell’hotel, un’azienda agricola in cui vengono coltivate verdure ed ortaggi di stagione e allevate vacche in modo innovativo ed ecosostenibile. Il suo è uno stile particolare in cui mescola classico internazionale e regionalità spinta: così il buonissimo fegato d’oca con prugna, dattero e nocciola. O ancora il Canederlo di speck, nato da una besciamella allo speck, solidificata con l’abbattitore sottoforma di palline, poi impanata e, quindi, bollita, per essere servita su una spuma di burro alle nocciole. Ad accompagnare il tutto, i commensali hanno trovato altrettanta eccellenza nei bicchieri, grazie ad una selezione di vini dell’azienda altoatesina Terlano, vini tradizionali di grande carattere e caratterizzati da particolare aroma, struttura, complessità e densità. Un percorso enologico ad hoc, grazie a una delle principali cooperative di viticoltori dell'Alto Adige, da anni wine partner del Festival, proposti dalla Casa del Vino. Dopo un inizio con Chardonnay Kreuth, Alto Adige DOC 2019 Terlan, si è continuato con Sauvignon Blanc Quarz, Alto Adige DOC 2019 Terlan. A chiudere in bellezza abbinato al manzo, Pinot Nero Riserva Monticol, Alto Adige DOC 2018 Terlan.

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