Al San Salvatore si riparte!

Luganese

Da sabato 6 giugno di nuovo in vetta con «le rosse» - Funicolare e ristorante tornano in pieno esercizio

Al San Salvatore si riparte!
© CdT/Chiara Zocchetti

Al San Salvatore si riparte!

© CdT/Chiara Zocchetti

Al San Salvatore si riparte!
© CdT/Gabriele Putzu

Al San Salvatore si riparte!

© CdT/Gabriele Putzu

Dopo la chiusura forzata di quasi tre mesi la destinazione turistica luganese sarà nuovamente accessibile ogni giorno da mattino a sera a partire da sabato 6 giugno. «Funicolare e Ristorante Vetta saranno in esercizio nel pieno rispetto delle norme di protezione contro il coronavirus con sicurezza ed igiene», fanno sapere i gestori in un comunicato alla stampa. Diverse iniziative temporanee o permanenti pianificate per sottolineare il 130. anniversario hanno però dovuto essere annullate e sono state posticipate a data da definire. Ad inizio anno è stata realizzata la posa di 9 fiammanti tavole sinottiche, atte a valorizzare gli spettacolari punti panoramici che si trovano in cima al monte, cui si è aggiunto il restauro delle due storiche tavole del 1902 incise su rame che il visitatore trova sul tettuccio della chiesa. Dopo il successo riscontrato dalla mostra fotografica «Nudo&Crudo», gli spazi del Ristorante Vetta accoglieranno anche una iniziativa dedicata al Pan di zucchero della Svizzera. «San Salvatore 4x4» è il titolo della nuova esposizione frutto di un progetto fotografico di Stefano Crivelli.

I gerenti del ristorante continueranno con piacere ad accogliere gli ospiti nella magnifica cornice della vetta, dove potranno comodamente accomodarsi in veranda o fruire della panoramica terrazza, gustando la stuzzicante offerta gastronomica all’insegna dei prodotti locali con un servizio al tavolo curato nel rispetto delle nuove regole sanitarie. Da sabato 6 giugno a domenica 5 luglio i residenti in Ticino potranno godere di una esclusiva azione sul trasporto in funicolare con uno sconto speciale del 50%, iniziativa promossa dalle aziende affiliate all’Unione Trasporti Pubblici e Turistici Ticino (UTPT). Durante questo periodo verranno proposti due stuzzicanti suggerimenti culinari con offerte forfettarie, menu e funicolare compresi, giovedì 11 giugno festa del Corpus Domini e lunedì 29 giugno giornata dedicata a San Pietro e Paolo. Dal 12 giugno la struttura sarà accessibile anche la sera ogni venerdì e sabato fino alle 23.00. Per chi cena al ristorante funicolare a soli 9 franchi.

©CdT.ch - Riproduzione riservata

In questo articolo:

Ultime notizie: Lugano
  • 1
  • 1