Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

La Festa della Vendemmia alla tenuta Colle degli Ulivi di Coldrerio ha salutato gli ospiti di S.Pellegrino Sapori Ticino chiudendo un’edizione ricca di successi

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
La giornata al Colle degli Ulivi è iniziata con una passeggiata tra i vigneti di Bernardino Caverzasio.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

La giornata al Colle degli Ulivi è iniziata con una passeggiata tra i vigneti di Bernardino Caverzasio.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
Lo staff della tenuta di Coldrerio ha aiutato gli ospiti a scoprire i segreti del Merlot ticinese.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

Lo staff della tenuta di Coldrerio ha aiutato gli ospiti a scoprire i segreti del Merlot ticinese.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
Il Colle degli Ulivi è uno dei vigneti più panoramici e suggestivi non solo del canton Ticino, ma di tutta la Svizzera.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

Il Colle degli Ulivi è uno dei vigneti più panoramici e suggestivi non solo del canton Ticino, ma di tutta la Svizzera.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
Gli chef protagonisti dell’ultimo menu dell’edizione 2017 di S.Pellegrino Sapori Ticino: da sinistra Martin Dalsass, Ambrogio Stefanetti, Egidio Iadonisi e Alessandro Fumagalli.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

Gli chef protagonisti dell’ultimo menu dell’edizione 2017 di S.Pellegrino Sapori Ticino: da sinistra Martin Dalsass, Ambrogio Stefanetti, Egidio Iadonisi e Alessandro Fumagalli.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
Martin Dalsass ha presentato al pubblico della Festa della Vendemmia il suo antipasto: Parfait di Fagiano, mela “Red Love”.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

Martin Dalsass ha presentato al pubblico della Festa della Vendemmia il suo antipasto: Parfait di Fagiano, mela “Red Love”.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
Egidio Iadonisi ha presentato una rivisitazione di una ricetta classica: Riso Gallo Gran Riserva ai funghi porcini, finferli, gocce di zafferano e pepe Valle Maggia.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

Egidio Iadonisi ha presentato una rivisitazione di una ricetta classica: Riso Gallo Gran Riserva ai funghi porcini, finferli, gocce di zafferano e pepe Valle Maggia.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
Grandi soddisfazioni anche dal secondo piatto a cura di chef Ambrogio Stefanetti arista di maiale svizzero cotta al forno, salsa alla senape, lasagna di verdure fondenti.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

Grandi soddisfazioni anche dal secondo piatto a cura di chef Ambrogio Stefanetti arista di maiale svizzero cotta al forno, salsa alla senape, lasagna di verdure fondenti.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
Alessandro Fumagalli ha firmato il dessert: Cremoso di Zucca, Castagne, Crumble di amaretto.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

Alessandro Fumagalli ha firmato il dessert: Cremoso di Zucca, Castagne, Crumble di amaretto.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
I vini della Tenuta Colle degli Ulivi hanno accompagnato l’intero menù.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

I vini della Tenuta Colle degli Ulivi hanno accompagnato l’intero menù.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
Anche il consigliere di Stato Paolo Beltraminelli ha apprezzato i formaggi d’alpeggio serviti all’aria aperta.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

Anche il consigliere di Stato Paolo Beltraminelli ha apprezzato i formaggi d’alpeggio serviti all’aria aperta.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
Dany Stauffacher, patron di S.Pellegrino Sapori Ticino, insieme a Eliano Meroni, enologo del Colle degli Ulivi.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

Dany Stauffacher, patron di S.Pellegrino Sapori Ticino, insieme a Eliano Meroni, enologo del Colle degli Ulivi.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
Gli ospiti della Festa della Vendemmia hanno trascorso una giornata a contatto con le bellezze della natura e le bontà della terra.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

Gli ospiti della Festa della Vendemmia hanno trascorso una giornata a contatto con le bellezze della natura e le bontà della terra.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
Il consigliere di Stato Norman Gobbi mentre scatta un selfie insieme al duo musicale della giornata.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

Il consigliere di Stato Norman Gobbi mentre scatta un selfie insieme al duo musicale della giornata.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
L’ultimo appuntamento del festival gourmet è stato un evento popolare tra una delle eccellenze del nostro cantone: il buon vino.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

L’ultimo appuntamento del festival gourmet è stato un evento popolare tra una delle eccellenze del nostro cantone: il buon vino.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
Martin Dalsass insieme alla sua piccola aiutante, la nipotina Ginevra.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

Martin Dalsass insieme alla sua piccola aiutante, la nipotina Ginevra.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
Erano 140 gli ospiti che hanno degustato il pranzo conclusivo dell’undicesima edizione del festival nella cantina di Caverzasio.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

Erano 140 gli ospiti che hanno degustato il pranzo conclusivo dell’undicesima edizione del festival nella cantina di Caverzasio.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
Per i tanti ospiti di S.Pellegrino Sapori Ticino l’appuntamento è per il 2018 con la dodicesima edizione.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

Per i tanti ospiti di S.Pellegrino Sapori Ticino l’appuntamento è per il 2018 con la dodicesima edizione.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
Da sinistra: Eliano Meroni, Luigi Zanini, Dany Stauffacher, Martin Dalsass, Ambrogio Stefanetti, Egidio Iadonisi e Alessandro Fumagalli.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

Da sinistra: Eliano Meroni, Luigi Zanini, Dany Stauffacher, Martin Dalsass, Ambrogio Stefanetti, Egidio Iadonisi e Alessandro Fumagalli.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
Il Merlot della tenuta Colle degli Ulivi è pronto per la vendemmia settembrina.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

Il Merlot della tenuta Colle degli Ulivi è pronto per la vendemmia settembrina.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino
Tante le specialità ticinese nel pranzo insieme più tradizionale e gourmet del festival enogastronomico.

Gran finale in vigna per S.Pellegrino Sapori Ticino

Tante le specialità ticinese nel pranzo insieme più tradizionale e gourmet del festival enogastronomico.

COLDRERIO - Un appuntamento gourmet all'ombra di uno dei vigneti più belli e caratteristici del Ticino e non solo. Il gran finale dell'undicesima edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino è andato in scena domenica 17 settembre alla Tenuta Colle degli Ulivi di Coldrerio di Bernardino Caverzasio, dove in 140 si sono dati appuntamento per uno dei riti collettivi più amati: la vendemmia.Durante la mattinata, infatti, l'enologo della tenuta Eliano Meroni insieme ai suoi collaboratori hanno accompagnato gli ospiti a visitare la vigna, pronta a farsi spogliare dei suoi frutti per realizzare i grandi vini del Colle degli Ulivi vinificati da Zanini.

A realizzare il menu della giornata sono stati 4 grandi nomi della cucina ticinese e non solo: Martin Dalsass, Alessandro Fumagalli, Egidio Iadonisi e Ambrogio Stefanetti. Alta cucina declinata in piatti e sapori semplici eppure studiati nei dettagli, per una giornata dedicata interamente ai sapori popolari che ben si conciliano con la festa della vendemmia, uno dei momenti più folcloristici del festival enogastronomico. Ad affiancare i piatti dei grandi chef sono stati i vini di Bernardino Caverzasio, i vari Collivo (in versione bianco, rosato e rosso) e l'omonimo Bernardino, la più ricercata delle etichette di casa.

La location del Colle degli Ulivi è il miglior biglietto da visita per dare l'arrivederci ai tanti ospiti che hanno seguito da vicino l'edizione del 2017 di S.Pellegrino Sapori Ticino: tantissimi gli appuntamenti che sono andati a comporre un festival tra i più importanti d'Europa, che anno dopo anno si è guadagnato un posto al sole nel settore. E questo grazie ai grandi nomi della cucina, che hanno trasformato il canton Ticino in un palcoscenico gourmet.

©CdT.ch - Riproduzione riservata
Ultime notizie: Mendrisiotto
  • 1