SAPORI TICINO

Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino

Al Castello del Sole di Ascona, lo chef Peter Knogl ha incantato con un menu di alta cucina contemporanea

<b>Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino </b>
Peter Knogl, Dany Stauffacher, Matthias Roock nelle cucine del Castello del Sole di Ascona

Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino

Peter Knogl, Dany Stauffacher, Matthias Roock nelle cucine del Castello del Sole di Ascona

<b>Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino </b>
Jalapeño, gamberi di fiume, pomodoro

Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino

Jalapeño, gamberi di fiume, pomodoro

<b>Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino </b>
Scampi, curry Madras, mela granny smith

Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino

Scampi, curry Madras, mela granny smith

<b>Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino </b>
Filetto di S.Pietro, fagiolini verdi

Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino

Filetto di S.Pietro, fagiolini verdi

<b>Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino </b>
Roastbeef di Wagyu, vinaigrette di scalogno, okra

Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino

Roastbeef di Wagyu, vinaigrette di scalogno, okra

<b>Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino </b>
Shiso, lime, matcha

Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino

Shiso, lime, matcha

<b>Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino </b>
Cioccolato esotico e yuzu

Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino

Cioccolato esotico e yuzu

<b>Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino </b>
I vini della famiglia Delea protagonisti della serata

Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino

I vini della famiglia Delea protagonisti della serata

<b>Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino </b>
Peter Knogl all’opera durante la cena

Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino

Peter Knogl all’opera durante la cena

<b>Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino </b>
In cucina l’intera brigata di Ascona ha collaborato alla riuscita della cena

Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino

In cucina l’intera brigata di Ascona ha collaborato alla riuscita della cena

<b>Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino </b>
Un’intensa espressione di Peter Knogl, tre stelle Michelin

Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino

Un’intensa espressione di Peter Knogl, tre stelle Michelin

<b>Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino </b>
Mattias Roock ha raggiunto quest’anno i 18 punti GaultMillau

Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino

Mattias Roock ha raggiunto quest’anno i 18 punti GaultMillau

<b>Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino </b>
Da sinistra Angelo Delea, Dany Stauffacher e David Delea: due generazioni per un’unica azienda vitivinicola

Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino

Da sinistra Angelo Delea, Dany Stauffacher e David Delea: due generazioni per un’unica azienda vitivinicola

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Una delle chicche enologiche della serata: il Muto è un vino dolce liquoroso prodotto con uve Merlot del Ticino

Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino

Una delle chicche enologiche della serata: il Muto è un vino dolce liquoroso prodotto con uve Merlot del Ticino

<b>Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino </b>
La coppia di padroni di casa: Simon Jenny (GM Castello del Sole) insieme alla consorte

Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino

La coppia di padroni di casa: Simon Jenny (GM Castello del Sole) insieme alla consorte

<b>Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino </b>
I vertici di IBU (Business Unit Innovation di Nestlé Waters), da destra Stefano Marini, Daniele Bonifati, il CEO di Sapori Ticino Dany Stauffacher, Alessandro Rigoni e Carlo Galli

Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino

I vertici di IBU (Business Unit Innovation di Nestlé Waters), da destra Stefano Marini, Daniele Bonifati, il CEO di Sapori Ticino Dany Stauffacher, Alessandro Rigoni e Carlo Galli

<b>Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino </b>
Da sinistra Max Perucchi, membro del CdA OTR Ascona Locarno, Aldo Merlini, presidente OTR Ascona Locarno e Dany Stauffacher

Tra Asia e America l’alta cucina passa dal Ticino

Da sinistra Max Perucchi, membro del CdA OTR Ascona Locarno, Aldo Merlini, presidente OTR Ascona Locarno e Dany Stauffacher

Sei piatti. Bastano “solo” sei portate per far capire quanto la cucina possa trasformarsi in una vera e propria opera d’arte. A “dipingere” il menu, portata dopo portata, è stato Peter Knogl, chef del Cheval Blanc, ristorante 19 punti GaultMillau e 3 stelle Michelin all’interno dell’Hotel Les Trois Rois di Basilea. Alla sua seconda volta a S.Pellegrino Sapori Ticino, lunedì 20 maggio ad Ascona, lo chef di origini bavaresi ha voluto ripetere la bella esperienza del 2016 al Castello del Sole di Ascona, dove nel frattempo il collega Mattias Roock è entrato a far parte degli “stellati” ticinesi. Per gli ospiti della kermesse gastronomica, Knogl ha voluto proporre un percorso alla scoperta delle mille e una contaminazioni che oggi sono le protagoniste dell’alta cucina. Dai prodotti locali agli stili di cottura esotici, da ingredienti asiatici a tocchi centroamericani, da spezie indiane a preziose carni giapponesi: la cucina del grande chef si è fatta interprete di una corrente gastronomica contemporanea che riesce a mescolare suggestioni che provengono dai cinque continenti e all’insegna dell’eccellenza e della professionalità.

Ad accompagnare i sapori della cena al Castello del Sole di Ascona sono stati i vini di una delle realtà enologiche più affermate e conosciute del territorio. La famiglia Delea, presente alla cena con due generazioni di viticoltori, Angelo e il figlio David, ha portato alla serata il valore aggiunto di alcune etichette provenienti direttamente dalla cantina privata della famiglia, che ha voluto presentare al pubblico di S.Pellegrino Sapori Ticino delle chicche esclusive.

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