Cucina

10 anni di Meta a Lugano: «La Stella un sogno ma trovare giovani è dura»

Luca Bellanca, chef del ristorante stellato di Paradiso: «Mantenere oggi l'eccellenza è impegnativo, noi riusciamo con la passione» – E lancia la sfida al Corriere...
© CdT/Sacchi
Mattia Sacchi
15.05.2023 19:30

La vita per i ristoranti stellati è sempre più dura. Lo dimostrano casi come quello di Carlo Cracco, piuttosto che le recenti chiusure illustri. Proprio per questo i 10 anni del Meta sono significativi. Il ristorante di Paradiso, aperto nell'ormai lontano 2013, ha dovuto affrontare diverse sfide prima di riuscire a togliersi diverse soddisfazioni, come la Stella Michelin nel 2021 e l'ingresso nella Grand Tables Suisse. 

Dietro questi successi, però, ci sono il lavoro e la passione di una brigata capitanata da Luca Bellanca, nominato nel 2020 chef dell'anno dalla Gault&Millau. Abbiamo parlato con lo chef di origini siciliane per ripercorrere le tappe di questi primi dieci anni del locale nel Palazzo Mantegazza, tra i tanti progetti da realizzare e le attuali difficoltà del mondo dell'alta gastronomia.

Oltre a una sfida che chef Bellanca lancia direttamente al Corriere del Ticino. Sfida che non vediamo l'ora di testare.