Gusto

È di Lugano il miglior pizzaiolo svizzero ai campionati mondiali

Castrese Mallardo di Acqua e Farina il primo degli svizzeri al Campionato del Mondo della pizza di Parma
Mattia Sacchi
28.04.2023 22:48

Il Ticino si conferma la capitale svizzera della pizza. Dopo l'exploit ai campionati svizzeri di Disentis, dove i pizzaioli ticinesi hanno conquistato 4 podi su 9 disponibili, una delle poche soddisfazioni rossocrociate alla Coppa del Mondo di Parma arriva proprio dalla Svizzera italiana. In particolare da Lugano: Castrese Mallardo di Acqua e Farina ha infatti conquistato un ottimo 38simo posto nella categoria Pizza Classica, dove hanno partecipato oltre 600 pizzaioli da tutto il mondo. La vittoria finale è andata a Giuseppe Crimisi, giovane pizzaiolo della provincia di Agrigento, con il podio completato da Jeremy Viale di Meximieux, Francia, e la bergamasca Giulia Vicini, che ha fatto molto parlare con la sua pizza «Terra-Terra», vincitrice pure del Premio Sostenibilità.

Nelle altre categorie, da segnalare il 37 posto nella Pizza Napoletana STG di Gennaro Sabbarese, salernitano di nascita ma bernese d'adozione, che pochi mesi fa aveva conquistato per la Svizzera la medaglia d'argento alle Olimpiadi della Pizza di Napoli.