Frossard gela la Gottardo Arena

L’Ajoie si impone per 4-3 all’overtime contro l’Ambrì – GUARDA GLI HIGHLIGHTS
Flavio Viglezio
03.02.2023 22:13

Doccia gelata per l’Ambrì Piotta. I biancoblù sono stati battuti per la terza volta in stagione dall’Ajoie, capaci di imporsi per 4-3 all’overtime alla Gottardo Arena grazie ad una rete realizzata da Frossard al 64’13’’.

Primo tempo

La prima vera occasione è per l’Ambrì: al 2’02’’ Kneubuehler perde l’attimo giusto davanti a Wolf. Al 4’54’’ Heed impegna il portiere giurassiano con un forte tiro dalla linea blu. All’8’11’’ Brennan riceve 2’ di penalità: il power-play biancoblù gira bene, ma non trova il colpo risolutore. In vantaggio allora ci va l’Ajoie: è Asselin a battere Conz all’11’15’’. Al 14’57’’ si fa espellere per 2’ Grassi: l’Ambrì Piotta non rischia nulla. Ma al 19’27’’ Frossard infila il disco del raddoppio dell’Ajoie.

Secondo tempo

Il primo tentativo del periodo è di Spacek, ma il puck esce alla sinistra di Wolf.  Al 22’40’’ è Schütz ad impegnare Conz dalla corta distanza. Dall’altra parte Virtanen prova l’inserimento al 24’52’’, ma Wolf è attento. Al 29’10’’ Devos, tutto solo davanti a Conz, spara alto. Dall’altra parte Spacek e Grassi sfiorano il primo gol leventinese. Al 34’20’’ è Sciaroni a portare scompiglio nella difesa leventinese. Poco dopo Conz si oppone a Derungs. Al 39’58’’ Cereda toglie Conz e l’Ambrì gioca in 6 uomini di movimento: Fischer accorcia proprio sulla sirena.

Terzo tempo

Al primo vero affondo l’Ajoie allunga di nuovo: Derungs sorprende al 41’06’’ il non incolpevole Conz. L’Ambrì Piotta ci prova con Heed al 44’43’’, ma Wolf ci mette una pezza. Coperto, il portiere nulla può però al 45’49’’ su un tiro dalla lunga distanza di Zaccheo Dotti. Al 47’47’’ esce Pilet: 5’’ più tardi Chlapik trova il pareggio. Al 55’19’’ esce Formenton: l’Ambrì resiste senza problemi. Si va all’overtime: lo decide Frossard al 64’13’’.