Basket

La Germania è sul tetto del mondo

Nella finale di Manila, i tedeschi hanno sconfitto la Serbia per 83 a 77 firmando una storica impresa
© AP
Red. Sport
10.09.2023 16:47

La Germania ha vinto i Mondiali di basket. Una prima storica, trent'anni dopo la conquista del titolo europeo. Nella finale di Manila, i tedeschi allenati da Gordie Herbert e trascinati da Dennis Schröder (28 punti), hanno sconfitto la Serbia per 83-77.

Dopo aver eliminato gli USA in semifinale, la Germania ha dunque coronato il suo sogno forzando la decisione nel terzo quarto, dopo il 47-47 del primo tempo, infilando un parziale di 9-0 (64-53) e arrivando a un massimo vantaggio di 12 punti (69-57 alla fine della terza frazione). La Serbia di Bogdan Bogdanovic (17 punti) è tornata a -2 (79-77) con 39 secondi ancora da giocare. Ma i tedeschi hanno resistito.

La medaglia di bronzo è andata al Canada, che nella «finalina» ha battuto gli Stati Uniti 127-118 ai supplementari.