MotoGP

Bagnaia cade, Bezzecchi ne approfitta

Il detentore del titolo cade al quinto giro e viene quasi alle mani con lo spagnolo Maverick Viñales — Il pilota della Ducati-VR46 conquista il suo successo stagionale precedendo Jorge Martin e Johann Zarco
Champagne per Marco Bezzecchi.
Red. Sport
14.05.2023 17:26

L’italiano Marco Bezzecchi (Ducati-VR46) ha vinto il Gran Premio di Francia, quinta prova della stagione MotoGP, dopo una gara molto combattuta. Ha preceduto le Ducati-Pramac dello spagnolo Jorge Martin e del francese Johann Zarco. Bezzecchi, che ha conquistato la sua seconda vittoria dell’anno, si è riportato a un punto dal detentore del titolo Francesco Bagnaia (Ducati) nella classifica del campionato. La gara, che è stata il 1.000. Gran Premio nella storia della MotoGP e ha battuto il record di presenze nella classe regina, è stata spettacolare, con molti piloti caduti nonostante le buone condizioni atmosferiche.Il primo colpo di scena è arrivato al quinto giro, quando Bagnaia è caduto. Ha colpito Maverick Viñales, che lo aveva appena superato, e lo ha trascinato nella ghiaia. Lo spagnolo, arrabbiato, si è subito rialzato e ha schiaffeggiato il casco dell’italiano. I due piloti sono quasi venuti alle mani prima di essere separati dai commissari sportivi. Bezzecchi, che era partito in settima posizione, ha rapidamente preso il controllo della gara e poi ha aumentato il distacco per vincere da padrone e rilanciare il campionato del mondo. Con 93 punti, è tornato a una sola lunghezza da Bagnaia (94). Dietro di lui, Martin e Marc Marquez (Honda) hanno dato vita a un superbo duello caratterizzato da molti sorpassi spettacolari. Ma il sei volte campione del mondo della MotoGP, che stava facendo il suo ritorno dopo essersi infortunato alla mano destra alla fine di marzo nell’apertura della stagione in Portogallo, è caduto al penultimo giro.