Il maestro e l'allievo: la superstar della cucina in visita a Lugano

Probabilmente non è il caso dell'allievo che supera il maestro, ma di certo un bellissimo attestato di stima. Massimiliano Alajmo, considerato una delle superstar della cucina mondiale, è infatti andato a visitare il ristorante luganese di Marco Badalucci, per tre anni suo sous chef.
Alajmo, il più giovane chef al mondo ad aver ottenuto le tre stelle Michelin e da quasi vent'anni presenza fissa nella The World's 50 Best Restaurants, era a Lugano per un evento privato al LAC: l'occasione perfetta per portare la sua brigata a cena e testare la cucina del suo «allievo».
«La cosa incredibile è vedere come la sua fama non lo abbia cambiato per niente - commenta Badalucci -. È rimasto una persona gentile e disponibile, con una creatività e un'empatia contagiosa: non è un caso che sia arrivato ai vertici della gastronomia mondiale. E ricevere a fine cena i suoi complimenti è stato emozionante: cucinare per il mio «maestro» e i suoi collaboratori è stato davvero un onore».