Lo chef Albrici prepara un dessert di stagione

Ecco una nuova ricetta proposta dallo chef stellato Lorenzo Albrici. Un dessert goloso a base di composta di rabarbaro, fragole con menta e gelato alla vaniglia.
Ingredienti per il rabarbaro alla vaniglia
450g di rabarbaro pelato
150g di zucchero
2 cucchiai di sciroppo di lamponi
1 bacello di vaniglia
Procedimento
Tagliare il rabarbaro in stanghette di ca. 10 cm
Mettere in un pirex con lo zucchero, la vaniglia e lo sciroppo
Cuocere a 60° gradi coperto per circa 2 ore e mezzo
Ingredienti per le fragole marinate
300g di fragole fresche
Succo di limone
2 cucchiaini di zuccheri
4 foglioline di menta tagliate a julienne
Procedimento
Tagliare le fragole
Marinarle con gli altri ingredienti
Lasciare riposare per un paio di ore mescolando di tanto in tanto
Una volta cotto il rabarbaro tagliarlo a lamelle e, con l’aiuto di un coppa pasta, metterlo al centro di un piatto.
Ricoprirlo con le fragole marinate e con una pallina di gelato alla vaniglia. Bagnare il tutto con il succo di rabarbaro formatosi durante la cottura.