Sandwich frittoal mi-cuit di tonno rosso

Ecco la nuova proposta del nostro Chef preferito: questa volta parliamo di una ricetta apparentemente semplice - un sandwich - ma in realtà molto raffinata grazie alla preparazione che va dedicata all’ingrediente principale: il tonno rosso. Il segreto? fare tutto «in casa», anche il pane, e cuocere il tonno solo a metà!
Ingredienti e procedimento
Pane sandwich
Procurarsi un po’ di pasta di pane dal panettiere e stenderla con il mattarello rendendola il più fine possibile. Umidificarla con dell’acqua, ripiegare il tutto e poi spianarla ancora una volta.
Tagliare la pasta stesa in quadratoni o triangoli.
Lasciar asciugare all’aria.
Friggere a 170° fino ad avere una bella doratura. (L’ideale è utilizzare 1/2 di olio d’oliva e 1/2 di olio di semi).
Togliere dall’olio e lasciar asciugare su uno straccio.
Marinata
Pelare dei pomodorini e tagliarli a pezzetti.
Misciare tutto con olio extravergine di oliva, sale grosso, pepe del mulino, peperoncino e un po’ di succo di limone.
Tonno
Tagliare il tonno in fettine di ca. 1,5 cm di spessore.
Rosolare rapidamente un lato.