Cucina

Insetti il cibo del futuro? Li abbiamo provati per voi

Cous cous con le larve, vermi al cioccolato: siamo stati in un ristorante ad assaggiare un menù decisamente poco convenzionale
© CdT
Mattia Sacchi
05.05.2022 15:35

Una delle sfide dei prossimi anni sarà quella del reperimento delle risorse primarie, anche quelle necessarie alla nostra nutrizione. Già si valutano ad alcune alternative: una delle più discusse è quella dell'introduzione di insetti nella nostra alimentazione. Larve, cavallette, vermi sono infatti considerati cibi altamente proteici e sono già ampiamente utilizzati in alcune regioni del mondo.

Ma siamo davvero pronti a realizzare menù con cous cous con le larve o vermi al cioccolato? Siamo andati a Milano per una cena organizzata dall'associazione Entonote, la prima realtà italiana a divulgare il tema degli insetti in cucina, per vedere quanto davvero possa essere ipotizzabile un futuro «entomofagico».

Come dite? Che schifo? Aspettate prima di giudicare. E, se caso, provate anche voi. Potreste rimanere piacevolmente stupiti...

In questo articolo:
Correlati