Alimentari

Formaggi francesi infettati dall’Escherichia coli ritirati dal commercio

Alcuni lotti dei prodotti caseari contaminati dal pericoloso batterio sarebbero stati venduti anche in Svizzera, hanno avvertito le autorità federali
(foto archivio CdT)
Red. Online
02.05.2019 11:37

BERNA L’Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV) è stato informato tramite il Sistema europeo di allarme rapido (RASFF) che il produttore francese Fromagerie Alpine ritira dal mercato i formaggi a pasta molle di latte crudo St. Marcellin e St. Félicien a causa della contaminazione con Escherichia coli.

Entrambi i tipi di formaggio St. Marcellin e St. Félicien sono stati venduti anche in Svizzera presso diversi punti vendita. Non è possibile escludere rischi per la salute. L’USAV raccomanda di non consumare questi prodotti. I prodotti in questione sono il Saint Félicien (pezzo da 180 g) e Saint Marcellin (pezzo da 80 g), lotti interessati da L032 a L116, termine minimo di conservabilità: dall’8.3.2019 al 31.5.2019

Alle persone che hanno già consumato uno dei prodotti interessati si raccomanda di consultare il medico di famiglia qualora si presentino i sintomi indicati di seguito: disturbi gastrointestinali caratterizzati da vomito, diarrea e dolori addominali. In casi gravi possono insorgere danni permanenti ai reni.