Formaggi francesi infettati dall’Escherichia coli ritirati dal commercio

BERNA L’Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV) è stato informato tramite il Sistema europeo di allarme rapido (RASFF) che il produttore francese Fromagerie Alpine ritira dal mercato i formaggi a pasta molle di latte crudo St. Marcellin e St. Félicien a causa della contaminazione con Escherichia coli.
Entrambi i tipi di formaggio St. Marcellin e St. Félicien sono stati venduti anche in Svizzera presso diversi punti vendita. Non è possibile escludere rischi per la salute. L’USAV raccomanda di non consumare questi prodotti. I prodotti in questione sono il Saint Félicien (pezzo da 180 g) e Saint Marcellin (pezzo da 80 g), lotti interessati da L032 a L116, termine minimo di conservabilità: dall’8.3.2019 al 31.5.2019
Alle persone che hanno già consumato uno dei prodotti interessati si raccomanda di consultare il medico di famiglia qualora si presentino i sintomi indicati di seguito: disturbi gastrointestinali caratterizzati da vomito, diarrea e dolori addominali. In casi gravi possono insorgere danni permanenti ai reni.