Fra i migliori 50 ristoranti al mondo uno è svizzero

Lo chef Caminada del castello Schauenstein a Fürstenau (GR) si è piazzato al 47.esimo posto - Primato per l'Osteria Francescana di Stefano Bottura a Modena
Il castello di Schauensteina a Fürstenau.
Red. Online
14.06.2016 14:54

NEW YORK - Nella serata di lunedì anew York la World's 50 Best Restaurants Academy ha comunicato la sua lista annuale dei 50 migliori ristoranti al mondo, selezionati da mille esperti internazionali. Al primo posto c'è lo chef Stefano Bottura e la sua Osteria Francescana a Modena (lo scorso anno era secondo). A seguire El Cellar de San Roca a Girona, in Spagna, dei tre fratelli Roca. Terzo posto per l'Eleven Madison Park di New York. Qui la classifica completa (in inglese).

Fra i migliori cinquanta figura anche un ristorante svizzero, quello dello chef Andreas Caminada al castello di Schauenstein, a Fürstenau (GR), in 47.esima posizione. Questa la motivazione: "Caminada porta i suoi ospiti in un viaggio dei sensi, esplorando l'interazione tra oderi, consistenza e sapori". Il ristorante gode anche di tre stelle Michelin.