Alla Fête des Vignerons si mangia ticinese!

VEVEY - Dai pomodori del Piano di Magadino al pepe aromatizzato in Valle Maggia. Dai salumi di casa ai formaggi d’Alpe. Sono tanti i prodotti ticinesi che, in questi giorni, stanno conquistando cuore e palato dei visitatori della Fête des Vignerons. Sapori Ticino, l’agenzia che ha ideato il progetto della Maison, fa sapere che sono oltre 100 le porzioni giornaliere scelte dai clienti gourmet.
Così come la Compagnia Finzi Pasca porta alta la bandiera del nostro cantone a livello creativo, gli chef di Maison Ticino cercano di fare altrettanto mettendo estro e competenza in ciascun piatto proposto. Cuoco dopo cuoco, tra i fornelli del Grand Hotel du Lac di Vevey che ospita Maison Ticino, le ricette vengono preparate a partire dalle eccellenze gastronomiche di casa nostra, mescolandole in maniera sempre diversa. Dal primo giorno della festa, infatti, e fino all’11 agosto, la cucina vedrà il passaggio del testimone dei professionisti ticinesi, intenti a trasformare i prodotti locali in piatti d’autore. Per raccontare un territorio ricco di eccellenze agroalimentari e professionali, non potevano mancare i vini del territorio, coprotagonisti di questa golosa «messa in scena».
Piatti a volte semplici, come la “Caprese alla ticinese” che viene preparata con ben 4 diverse tipologie di pomodoro locale, o addirittura prodotti che non hanno neanche bisogno dei fornelli, come il salame affinato nelle cantine dei Castelli di Bellinzona o il formaggio prodotto in cima all’Alpe. Insomma, il Ticino a Vevey si racconta al suo meglio cercando di emozionare i palati.
