Ticino

Apprendisti panettieri e pasticceri sugli scudi

Lorenzo Gabaglio si è aggiudicato la medaglia d’argento al concorso nazionale Brot-Chef mentre Yuri Bernasconi è stato selezionato per partecipare al «Poivrier d’Argent»
© DECS
Red. Online
19.11.2021 09:06

Il Dipartimento dell’educazione, della cultura e dello sport (DECS), attraverso la Divisione della formazione professionale (DFP), si congratula con l’apprendista panettiere-pasticcere Lorenzo Gabaglio, medaglia d’argento al concorso nazionale Brot-Chef, e con Yuri Bernasconi, apprendista cuoco, selezionato per partecipare al concorso «Poivrier d’Argent».

Sabato 13 novembre è stata una giornata speciale per alcuni apprendisti e apprendiste panettieri-pasticceri e cuochi che stanno svolgendo una formazione professionale in Ticino, con un apprendistato in azienda e presso il Polo dell’alimentazione e dei servizi della Svizzera italiana (PASSI) del Centro professionale tecnico (CPT) di Lugano-Trevano.

Lorenzo Gabaglio, apprendista panettiere-pasticcere, si è aggiudicato la medaglia d’argento al concorso nazionale Brot-Chef organizzato dall’associazione svizzera del personale della panetteria e della pasticceria.

Yuri Bernasconi, apprendista cuoco, ha conquistato il posto di rappresentante del Ticino al concorso riservato agli apprendisti e alle apprendiste cuochi/e della Svizzera romanda e Ticino «Poivrier d’Argent», che si terrà a Delémont nel marzo 2022 all’interno della «espoprofessioni» giurassiana. La selezione cantonale si è svolta al PASSI e ha coinvolto 9 apprendisti/e cuochi/e.

Si ringraziano aziende formatrici, docenti e formatori, associazioni del mondo del lavoro, in particolare Hotel & Gastro e l’associazione del personale della panetteria e della pasticceria, nonché famiglie e partecipanti che, insieme, sostengono le giovani apprendiste e i giovani apprendisti e la formazione professionale.