Così l'estate ha tutto un altro gusto
Un successo, non solo di sapori. Buona la prima per «Serre - Alpine gourmet», la rassegna enogastronomica proposta da San Bernardino Swiss Alps nell’omonima località altomesolcinese. Chef apprezzati si sono alternati ai fornelli dell’hotel Brocco & Posta preparando cene con i prodotti del territorio. «Abbiamo avuto circa 600 partecipanti del posto, dal Ticino, dall’Italia e anche dalla Svizzera interna. Molti degli ospiti non conoscevano appieno San Bernardino, ecco perché crediamo fortemente che questa tipologia di eventi aiuti le persone a scoprire il territorio e le sue bellezze», sottolinea Niccolò Meroni, responsabile marketing della società della famiglia Artioli.
Da ripetere
Un appuntamento, quindi, che ha dimostrato «le sue potenzialità come festival gourmet pop-up unendo sapori vicini e lontani grazie all’abilità degli chef coinvolti e il supporto dei nostri partner. Una sfida vinta che desideriamo ripetere il prossimo anno coinvolgendo nuovi e importanti nomi della cucina svizzera e italiana».
«Vogliamo creare un format»
I cuochi che hanno sorpreso i commensali con le loro specialità sono stati Caterina Vosti, Martin Dalsass, Federico Beretta, Marco Badalucci, la brigata del ristorante Trattoria Contemporanea di Como e quella dello stesso hotel Brocco & Posta. Il bilancio positivo di «Serre - Alpine gourmet» conferma la volontà di San Bernardino Swiss Alps di «creare un format, per questo come per altri appuntamenti, che si possa ripetere nei prossimi anni. Penso a ‘SanBe Sound’ e all’imminente ‘Raiffeisen SanBe Gravel Race’ che andrà in scena il 21 settembre. L’estate sta finalmente procedendo al meglio. Il riscontro nelle strutture, le presenze nel villaggio e le partecipazioni alle attività organizzate in questi mesi ne sono la dimostrazione». Info su www.sanbernardino-swissalps.com.