Il Food Truck Festival sbarca a Locarno

LOCARNO - La base di partenza è la passione per il buon cibo. Alla quale si aggiungono la voglia di promuovere il territorio e la produzione alimentare locale e il desiderio di offrire occasioni sempre nuove d'incontro. Così, dopo le esperienze positive vissute con Gusta Cardada e con la Festa dei mastri birrai - entrambe giunte alla loro terza edizione - gli Amis da la forchéta presentano ora una manifestazione stuzzicante e inedita, nella sua forma, alle nostre latitudini. È il Food Truck Festival, in programma dal 28 al 30 aprile in piazza Grande a Locarno: una tre giorni dedicata al cibo da strada declinato nelle sue forme più diverse – dal classico, ma gustosissimo panino al cibo etnico, dalla cucina locale a quella esotica o vegetariana – da assaporare in modo semplice, senza tovaglie né posate. "La particolarità dell'evento – ha spiegato ieri alla stampa il presidente degli Amis Fabio Guerra – è che si presenterà nella sua versione più caratteristica, ovvero su ruota". Ciò significa che ad animare il centro cittadino saranno una ventina tra camioncini, furgoni, apecar e van trasformati in cucine ambulanti attrezzate di tutto punto. "Senza dimenticare – ha proseguito Guerra – la Buvette degli Amis con birre artigianali, vini locali, prodotti tipici come il Gin del Bisbino e l'Hugo in salsa ticinese, presentato in anteprima proprio per l'occasione". Non mancheranno, poi, gli eventi collaterali, tra cui un raduno di veicoli tuning, dj set, dirette radiofoniche con RFT e Rete Tre e, per i più piccoli, uno spazio gestito da Bimbo Fun.
Il Food Truck Festival si svolgerà con qualsiasi tempo il 28 aprile dalle 17 alle 23, il 29 dalle 11 alle 23 e il 30 dalle 11 alle 17. Maggiori info su www.foodtruckticino.ch.