“La Fattoria” in centro a Lugano

La nuova sfida di Guido Sassi: ieri c'è stata la presentazione ufficiale alla stampa e agli addetti ai lavori dell'enogastronomia
Guido Sassi nella sua "Fattoria".
Red. Lugano
11.05.2016 07:31

LUGANO - Un ristorante nuovo, non semplicemente un nuovo ristorante: così Guido Sassi ha lanciato ieri la sua ultima sfida nella ristorazione in pieno centro a Lugano, in via degli Albrizzi. «La Fattoria» aprirà i battenti la settimana prossima, verosimilmente giovedì. Ieri c'è stata la presentazione ufficiale alla stampa e agli addetti ai lavori dell'enogastronomia, con l'intervento del sindaco Marco Borradori («Dobbiamo rendere la città sempre più accogliente»), del patron di «Sapori Ticino» Daniele Stauffacher («Questo è un vero regalo alla città e all'enogastronomia di qualità») e dell'architetto Bruno Huber («Abbiamo dato ai diversi locali gli spazi contenuti che erano delle vecchie osterie»). La scelta è puntare su piatti con prodotti di nicchia del territorio (di qui il nome), una scelta affidata alla brigata del giovane chef Fabrizio Fontana (classe 1991). Dodici i dipendenti. Le chicche: oltre ad una carta raffinata, la corte recuperata dietro il Museo d'arte e la nuova terrazza affacciata sul lago. (Foto Maffi)