Gusto

Lo chef svizzero del mese è di Lugano

La prestigiosa guida Gault Millau premia Marco Badalucci, assegnando anche 16 punti al suo «Badalucci Taste of Art»
Mattia Sacchi
18.06.2023 07:38

La cucina ticinese ancora sotto i riflettori. Il premio di «Chef del mese» della Gault Millau è infatti andato a Lugano. La prestigiosa guida gastronomica ha infatti nominato Marco Badalucci come «Koch des Monats».

«Badalucci padroneggia molto bene la sua cucina su un livello piuttosto alto, proponendo una portata entusiasmante dopo l'altra», si legge sul sito ufficiale della guida. Allo chef del «Badalucci Taste of Art» è stato anche aumentato il punteggio da 15 a 16 cappelli: un balzo in avanti di due punti nell'arco di due anni che adesso lo pone al pari dei migliori ristoranti luganesi.

«Non è facile sopportarmi ma la squadra vince grazie a tutti - commenta lo chef di origini procidane sui suoi canali social -. Questo riconoscimento lo dedico a mio padre da poco scomparso,  al mio grande zio Vincenzo Badalucci, ai miei fratelli, a mia Madre e al mio compagno di vita Matteo Galbani».