Il miglior formaggio del mondo è norvegese

Il Kraftkar Tingvollost si aggiudica l'edizione 2016/17 dei World Cheese Awards - Undicesimo classificato lo svizzero Le Gruyère AOP Antique Langruti
Red. Online
21.11.2016 09:54

MADRID - Trionfa il formaggio norvegese Kraftkar all'edizione 2016-2017 dei World Cheese Awards. Il prodotto dell'azienda casearia Tingvollost, erborinato con 12 mesi di stagionatura, sbaraglia la concorrenza e si aggiudica l'ambito trofeo, imponendosi su oltre 3 mila formaggi iscritti al concorso.

La giuria internazionale della competizione, svoltasi a San Sebastian-Donostia, in Spagna, non ha avuto dubbi in merito ed ha conferito al Kraftkar il punteggio più alto. Il prodotto norvegese si è posizionato primo davanti agli spagnoli Cremositos Del Zujar e Cala Blanc. Quinto classificato l'italiano Gorgonzola PDO Dolce, undicesimo posto invece per lo svizzero Le Gruyère AOP Antique Langruti.

Ecco la Top16

1 Kraftkar (Norway) Tingvollost tingvollost.no

2 Cremositos Del Zujar (Spain) Arteserena arteserena.com

3 Cala Blanc (Spain) Lacto Industrial Menorquina

4 Oveja Grazalemeña Emborrado (Spain) Quesos El Bosqueño quesoselbosque.com

5 Gorgonzola PDO Dolce (Italy) Arrigoni Battista arrigoniformaggi.it

6 Erzherzog Johann (Austria) Obersteirische Molkerei

7 Flandrien Oud (Belgium) ID Fresh flandrienkaas.be

8 Selectum Semicurado Pimentón (Spain) Grupo Ganaderos De Fuerteventura maxorata.es

9 Cabra Payoya Curado En Manteca Iberica (Spain) Quesos El Bosqueño quesoselbosque.com

10 Mont d'Or AOP (France) QST International

11 Le Gruyère AOP Antique Langruti (Switzerland) Lustenberger & Dürst le-superbe.com

12 Fleuret (France) Le Chevrefeuille fromagerie-chevrefeuille.com

13 Cave-aged Goats' (UK) Ashley Chase Estate fordfarm.com

14 Quesos "Silva Cordero" (Spain) Quesos "Silva Cordero" quesosacehuche.es

15 Anthill (Australia) Woodside Cheese Wrights woodsidecheese.com.au

16 Queso Curado Valdecabras (Spain) Valdecabras queseriavaldecabras.es

In questo articolo: