Basket

Massagno parte con il piede sbagliato

In gara-1 delle semifinali per il titolo gli uomini di Gubitosa sono stati sconfitti a Nosedo dall'Union Neuchâtel
© KEYSTONE - ATS / Ti-Press
Mattia Meier
20.05.2023 20:07

È partita con il piede sbagliato la semifinale della SAM Massagno, sconfitta in gara-1 a Nosedo dall'Union Neuchâtel per 69-76.

A pesare nel computo finale il deficitario primo tempo dei padroni di casa, durante il quale non sono mai riusciti a prendere ritmo in attacco (10/32 al tiro) e ancora meno in difesa, un festival di maglie larghe di cui i neocastellani hanno approfittato appieno, trovando anche il +15 nella parte finale del secondo quarto (20-35, 30-42 al 20’).

Non è quindi poi bastato un ottimo terzo quarto, durante il quale la Spinelli ha cambiato volto e, guidata da un Bogues da 13 punti nella frazione, ha ripreso gli ospiti. Parità che ha poi retto fino all’ultimo minuto è lì spezzata definitivamente dalle triple di un caldissimo De la Fuente (19 punti per lui alla fine), che hanno dato l’1-0 a Neuchâtel.

Miglior marcatore per la Spinelli Dusan Mladjan (21), martedì si replica sempre a Nosedo per gara-2.

La logica è invece stata rispettata a Friburgo, dove l'Olympic ha battuto i Lions di Ginevra per 86-82, facendosi però un po' paura da solo. La squadra di Petar Aleksic sembrava avviata verso una facile vittoria quando un canestro di Roberto Kovac ha dato loro un vantaggio di 20 punti al 24' (55-35). I Lions si sono poi rifatti sotto con una serie di 26-4 punti per passare in vantaggio al 33' (59-61). La reazione del Friburgo è stata immediata, Boris Mbala (22 punti e 7 rimbalzi sabato) e Co. hanno segnato 13 punti consecutivi per prendere il comando (72-61 al 36'). I Lions sono poi tornati a meno di un punto (75-74 a 2'17'' dalla fine), ma hanno ceduto nel «money time».

SBL uomini. Play-off (best of 7). Semifinali. Gara-1: Massagno (1. della regular season) - Union Neuchâtel (5.) 69-76 (30-42). Friburgo Olympic (2.) - Ginevra Lions (3.) 86-82 (45-29).