Il Lugano si impone a Rapperswil con un netto 6-1
©CHRISTIAN MERZ
Flavio Viglezio
28.11.2023 21:47

Un vero e proprio festival del gol bianconero. Dopo due sconfitte il Lugano è tornato alla vittoria grazie al netto successo per 6-1 a Rapperswil. La mossa di Luca Gianinazzi – che cambiato il volto dei suoi terzetti offensivi – ha insomma portato i suoi frutti. Da notare la rete di Arttu Ruotsalainen e la doppietta di Michael Joly. In gol anche Carr, Fazzini e Thürkauf.

Primo tempo

Il Lugano inizia spingendo: LaLeggia e Joly testano i riflessi di Nyffeler. Al 4’27’’ un tiro dello stesso Joly impegna seriamente il portiere sangallese, che si ripete poco dopo su Arcobello. Il Lugano passa in vantaggio al 7’45’’ grazie a Ruotsalainen, splendidmente lanciato da Mark Arcobello. Il vantaggio dura però pochissimo: all’8’43’’ Moy pareggia un po’ dal nulla con un tiro all’incrocio dei pali. I bianconeri reagiscono e la linea di Thürkauf mette a lungo sotto pressione la difesa del Rapperswil. Ma Calle Andersson non trova l’impatto giusto con il disco a Nyffeler battuto.

Secondo tempo

Al 22’05’’, in contropiede, Moy scheggia l’asta. Pochi secondi più tardi Schlegel blocca un tentativo di Lammer.  Il Lugano si fa vedere al 24’50’’: la deviazione sotto porta di Thürkauf esce di pochissimo. Il gol bianconero è nell’aria: lo realizza Joly - lanciato da Granlund -, che a tu per tu con Nyffeler non sbaglia al 25’45’’. Al 30’19’’ il Lugano allunga: segna ancora Joly con un tiro di grande precisione.  Al 33’05’’ esce per 2’ Granlund: il box-play bianconero regge bene. E al 35’33’’ Carr, imbeccato da Thürkauf, fa 4-1. Al 36’56’’ Jensen riceve 2’ di penalità: il Rapperswil soffre ma si salva.

Terzo tempo

Dopo meno di 1 minuto di gioco Wick obbliga Schlegel a una doppia, difficile, parata. Al 42’34’’ esce per 2’ Zanetti: il Lugano controlla senza troppi patemi la situazione. I bianconeri pensano soprattutto a giocare bene in fase difensiva, senza scoprirsi. Al 48’37’’ il Lugano viene punito con una penalità per cambio scorretto, ma supera il delicato momento senza problemi. E al 51’10’’, poco dopo essere rientrato dalla panchina dei cattivi, Fazzini batte Nyffeler per la quinta volta.  E non è finita qui, perché al 54’05’’ Thürkauf mette a segno anche la sesta rete bianconera.