MotoGP

Bastianini trionfa a Le Mans

L'italiano della Ducati mette a segno la sua terza vittoria stagionale: sul podio anche Jack Miller (Ducati) e Aleix Espargaro (Aprilia)
©YOAN VALAT
Red. Online
15.05.2022 15:00

Enea Bastianini (Ducati) ha vinto il Gran Premio di Francia della MotoGP a Le Mans. Il pilota italiano ha così siglato il suo terzo successo stagionale dopo quelli messi a segno in Qatar e negli Stati Uniti.

Bastianini, al suo primo primo anno nella classe regina con il team satellite Ducati-Gresini, è l'unico pilota ad aver vinto più di una gara nel 2022. Il 24.enne ha chiuso con 2.718 secondi di vantaggio sulla Ducati ufficiale dell'australiano Jack Miller.

Lo spagnolo Aleix Espargaro (Aprilia) si è piazzato terzo davanti a Fabio Quaratararo (Yamaha), che non è riuscito a salire sul podio davanti al suo pubblico. Il francese resta comunque leader del Motomondiale con 102 punti. Lo spagnolo Augusto Fernandez ha vinto in Moto2 davanti al connazionale Aron Canet. Un altro spagnolo, Jaume Masia, ha invece vinto in Moto3.