Inchiesta

Famiglie a tavola: cosa mangiano, dove comperano e quanto pagano

Serve ingegno per riempire dispensa, frigo e congelatore ogni mese senza andare in rosso – Ecco tre eloquenti testimonianze
24.03.2022 10:00
Mai come negli ultimi due anni ci siamo abituati a consumare tutti i pasti a casa. Dalla colazione al pranzo, dalla merenda alla cena. Anche il più restio alla cucina casalinga, che solitamente se ne sta sempre in giro per ristoranti e pizzerie con amici, parenti e colleghi di lavoro, s’è ritrovato seduto attorno al tavolo di casa. La pandemia ha, in sostanza, riunito le famiglie che una società sempre più frenetica, con mamma e papà spesso lontani da casa per lavoro e i figli a mangiare in mensa, aveva allontanato. Il che, dicono gli esperti, potrebbe aver aiutato a divulgare buone abitudini a tavola. A mangiare meglio, in sostanza, più sano, a prendersi il tempo di cucinare e a ricorrere meno spesso ai pasti già pronti o a quelli che basta qualche minuto nel microonde e via. Tutto...