Il miglior panettone viene da Maggia

Il premio Mario Turuani è stato assegnato per la seconda volta alla Panetteria Pasticceria Poncini
Red. Online
18.04.2016 18:27

SORENGO - Durante l'assemblea generale della Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino, svoltasi presso l'Istituto OTAF di Sorengo, è stato assegnato il premio Mario Turuani alla Panetteria Pasticceria Poncini di Maggia.

Si tratta di un prestigioso riconoscimento, giunto alla quarta edizione, che intende premiare il miglior artigiano della Svizzera Italiana nella produzione di panettoni.

Questo premio è riferito unicamente ai possessori del "Marchio garanzia di qualità SMPPC" che da una quindicina di anni contraddistingue gli artigiani che operano in maniera particolarmente qualitativa nella produzione di questo grande prodotto.

Per riuscire a diventare titolari di questo riconoscimento bisogna mettere il panettone sotto l'esame di una qualificata giuria per tre anni consecutivi. La media dei tre esami deciderà chi ha diritto di fregiarsi di questa prestigiosa qualifica.

Luca Poncini ha già avuto modo di vincere questo premio in occasione della sua prima edizione. Quest'anno per la prima volta si è voluto disegnare un soggetto artisticamente di grande pregio, concepito per riconoscere nel modo più qualificante la capacità dell'artigiano. Il fatto che Luca Poncini abbia saputo "raddoppiare" giustifica ancor di più l'esserne titolare.

La SMPPC si complimenta con Luca Poncini per l'ottenimento di questo prestigioso risultato ad ulteriore conferma che la Svizzera Italiana possiede un altro biglietto da visita importante da poter presentare anche al di fuori dei propri confini.

In questo articolo: