Turismo

Un tuffo nell'acqua ghiacciata per Michelle Hunziker e Yann Sommer

La showgirl e il portiere dell'Inter promuovono la stagione autunnale di Svizzera Turismo, tra una passeggiata a cavallo, tiro con l'arco e un pranzo con chef Andreas Caminada
©Svizzera Turismo
Red. Online
19.09.2025 17:03

Dopo la strana coppia formata da Roger Federer e l’attrice hollywoodiana Halle Berry è la volta di Michelle Hunziker e Yann Sommer, gli ambassador di Svizzera Turismo in Italia. La showgirl e il portiere dell’Inter si incontrano, questa volta nella loro Svizzera, per raccontare le «meraviglie della stagione autunnale». Non solo a parole, ma praticando alcune attività vicino a St. Moritz: equitazione, tiro con l’arco e un tuffo rigenerante nell’acqua ghiacciata.

L’avventura elvetica di Michelle Hunziker e Yann Sommer, dunque, alterna una passeggiata a cavallo sul Corviglia con un buon pranzo insieme allo chef stellato Andreas Caminada, sull’Alp Laret. I due ambassador prestano così i loro volti alla campagna di Svizzera Turismo per invogliare gli ospiti italiani (e non solo) a visitare la Svizzera anche in autunno, una stagione, promette l’ente turistico, «piena di potenziale e che ben si sposa alla strategia del "Travel Better" per distribuire i flussi turistici durante tutto l’anno e far scoprire mete insolite».

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Nel nuovo cortometraggio creato per l’occasione, Hunziker e Sommer mettono alla prova la loro abilità con cavalcate, tiro con l’arco e un finale a sorpresa. «Che atmosfera! E che pace» commenta la presentatrice TV, che della Svizzera apprezza la tranquillità e la possibilità di sperimentare sempre cose nuove. «È ideale per famiglie e poi è semplicissimo raggiungere le diverse località, anche coi trasporti pubblici» prosegue. La passione per lo sport e per la vita all’aria aperta accomuna i due protagonisti. «Amo i colori dell’autunno e le passeggiate nel bosco», sottolinea Yann Sommer. Il calciatore si è divertito a mostrare quanto possa essere sorprendente una vacanza autunnale in Svizzera, che spazia dal trekking alla mountain-bike, dal wild watching a un pranzo in quota utilizzando gli impianti di risalita.

Sul set anche lo chef Andreas Caminada, patron dello Schloss Schauenstein, che ha deliziato la coppia con la sua cucina gourmet in un romantico rifugio. D’altronde, l’autunno è anche tempo di sagre e di cantine aperte per gustare le ricette tradizionali svizzere e fare festa.

Il finale è da brivido… con il bagno nell’acqua ghiacciata che, a detta di Sommer, «è stata una bellissima esperienza».

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Lo scenario scelto per lo spot, in uscita il prossimo 23 settembre, è quello del Corviglia e dell’Alp Laret in Alta Engadina, ma gli ingredienti – sport, natura e gastronomia – sono gli stessi che si possono ritrovare in tante altre destinazioni elvetiche, le quali puntano su un’offerta autunnale sempre più ricca, con l’apertura prolungata di hotel, ristoranti, impianti di risalita e con rassegne ed eventi che valorizzano i sapori locali.

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A Grimentz, in Val d’Anniviers, si terrà dal 25 al 26 ottobre la prima edizione di Epicurialpes con degustazioni del vino dei ghiacciai, laboratori per fare il pane di segale – prodotto DOP del Vallese – e sul gin artigianale. Nella regione di Friburgo, invece, la tradizionale «Benichon» (festa della benedizione) continua fino a metà novembre nei menu dei ristoranti, mentre per i biker c’è un nuovo flow trail per famiglie attorno allo Schwarzsee. Tornando nei Grigioni, nel comprensorio di Arosa Lenzerheide si naviga a vista con la possibilità di sciare già a novembre oppure di continuare a fare escursioni a piedi e in mountain bike in base alle condizioni di innevamento: in ogni caso gli impianti di risalita sono in funzione. Il canton Giura regala a chi soggiorna almeno 2 notti un’attività a scelta fra gita a cavallo, a piedi o con le due ruote. A Saas-Fee, in Vallese, dove in novembre si può combinare l’escursionismo allo sci approfittando di 50 km di piste già aperte. E poi, naturalmente, c’è il Ticino, tra escursioni, grotti, gite sui laghi e non solo.

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