Anna Matscher, da massaggiatrice a chef stellata: «Ho battuto la diffidenza dei colleghi»
Il destino è davvero scritto nelle stelle? Nel caso di Anna Matscher sembrerebbe proprio di sì: nonostante sembrasse ormai destinata a una carriera da massaggiatrice, la passione (e l'amore per il marito Alois, ndr) è stata più forte e così la chef è diventata la prima stellata in Alto Adige, facendo da apripista ad altre cuoche che hanno seguito la sua strada. Una strada che tuttavia non è stata priva di sfide, superando la diffidenza dei colleghi, per i quali non era facile accettare che una donna, peraltro autodidatta, si dimostrasse più talentuosa di loro.
Oggi, 26 anni dopo l'apertura del ristorante Zum Löwen di Tesimo e 16 dal conseguimento della stella Michelin, Matscher ha abbattuto ogni pregiudizio ed è considerata tra le migliori chef donne italiane, giocando con i piatti tipici della tradizione della regione, rivisitati con un tocco di contemporaneità, come ad esempio i canederli che diventano una sorprendente millefoglie. Una cucina che S.Pellegrino Sapori Ticino ha voluto proporre in due serate speciali al Ristorante Moncucchetto, dove l'altoatesina ha cucinato in coppia con il collega Andrea Muggiano.